الفيتامينات التي تعمل كأنزيمات مساعدة

0

الفيتامينات التي تعمل كأنزيمات مساعدة

الفيتامينات التي تعمل كأنزيمات مساعدة

تعمل فيتامينات المجموعة ب المعقدة كأنزيمات مساعدة تساعد كل خلية في جسم الإنسان. يساعد الجسم على استقلاب الكربوهيدرات والبروتينات والدهون وبناء الحمض النووي للخلايا الجديدة. لن تعمل الإنزيمات بدون دور الإنزيم المساعد. إنهم يعملون معًا بطرق مدهشة مثل الفيتامينات أو الإنزيمات المساعدة أو سلائف الإنزيمات المساعدة. المواد الأولية هي المواد التي يمكن تحويلها إلى فيتامينات وأنزيمات نشطة.

الثيامين

يعمل الثيامين أو فيتامين ب 1 كمساعد إنزيمي في أكسدة الجلوكوز. يعمل الثيامين كعامل مساعد إنزيم للعديد من الإنزيمات المشاركة في التفاعلات الأيضية. يمكنك تناول اللحوم والخضروات ذات الأوراق الخضراء والحبوب الكاملة والبقوليات للحصول على الثيامين.

البيوتين

يعمل البيوتين أو فيتامين ب 7 كعامل مساعد للأنزيمات الأخرى التي تحفز التفاعلات الكيميائية المختلفة في عملية التمثيل الغذائي. على سبيل المثال ، يعمل البيوتين بواسطة إنزيم كربوكسيلاز بيروفات المطلوب لدورة كريبس ، وهي سلسلة معقدة من التفاعلات الكيميائية التي توفر الطاقة للخلايا. تم العثور على البيوتين في البقوليات وصفار البيض والمكسرات والكبد. تقوم البكتيريا المعوية أيضًا بتصنيع البيوتين.

كوبالامين

يسمى فيتامين ب 12 كوبالامين لأنه يحتوي على الكوبالت ويعمل كعامل مساعد إنزيم في العديد من مسارات التمثيل الغذائي. يمكنك الحصول على هذا الفيتامين من المنتجات الحيوانية.

حمض الفوليك

يعمل حمض الفوليك أو فيتامين ب 9 كعامل مساعد إنزيم في تصنيع الأحماض الأمينية المختلفة والبيورينات والثيمين المستخدمة في صنع الحمض النووي. يؤدي نقص حمض الفوليك إلى فقر الدم وفشل النمو. يمكنك الحصول على حمض الفوليك من العديد من الأطعمة ، بما في ذلك الخضار ذات اللون الأخضر الداكن مثل السبانخ ولحم البقر والبيض والحبوب الكاملة. يتم تصنيعه أيضًا عن طريق البكتيريا المعوية.

الريبوفلافين

يعمل الريبوفلافين ، المعروف أيضًا باسم فيتامين B2 ، كعامل مساعد لاثنين من الإنزيمات المهمة ، وتعمل هذه الإنزيمات كناقل للهيدروجين ، والتفاعلات في الميتوكوندريا للخلايا. يوجد الريبوفلافين في العديد من الأطعمة ، بما في ذلك الحليب والحبوب واللحوم.

النياسين

يعمل النياسين ، المعروف أيضًا باسم نيكوتيناميد ، كمقدمة لأنزيمين يمثلان ناقلات الهيدروجين في عملية تحلل السكر ، ودورة كريبس ، وعمليات الفوسفوليبيد المؤكسدة التي تزود الجسم بالطاقة. يوجد النياسين في اللحوم والخضروات ذات الأوراق الخضراء والبطاطس والفول السوداني. يمكن لجسمك أيضًا إنتاج كميات صغيرة من النياسين من الحمض الأميني التربتوفان.

البيريدوكسين

البيريدوكسين ، المعروف أيضًا باسم فيتامين ب 6 ، هو مقدمة إنزيمية للتفاعلات المهمة التي تنطوي على استقلاب البروتين ، بما في ذلك تخليق الأحماض الأمينية. يمكنك الاستفادة من هذا الفيتامين عند تناول اللحوم والأسماك والدواجن ، كما أنه موجود في العديد من الخضروات مثل البطاطس والطماطم.

حمض البانتوثنيك

يعمل حمض البانتوثينيك أو فيتامين ب 5 كمقدمة لأنزيم أ ، وهو أمر بالغ الأهمية لتخليق أو أكسدة الأحماض الدهنية والكربوهيدرات. يوجد حمض البانتوثينيك بشكل طبيعي في العديد من الأطعمة ، بما في ذلك الحبوب الكاملة والبقوليات وصفار البيض واللحوم. يتم تصنيعه أيضًا عن طريق البكتيريا المعوية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لا تكتب الا ما يتعلق بالموضوع واتقى الله فيما تكتبه .سبحان الله

جميع الحقوق محفوظه © مدونة تم بنجاح

تصميم الورشه